陶と山野草のお店 春夏秋冬 の日記
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処女作の急須
2014.07.23
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今から40年ほど前に作った急須です。
萬古焼きの赤土で、その手触りのよさにほれ込んで何日もかけて作りました。
そのころは「良く出来た」の自己満足。
今見れば不格好極まりなく感じます。
でも、一切先人の手ほどきも無く良く頑張ったものです。
焼きは自作窯によるもので、充分な還元がかからなかったのでチョコレート色になっています。

処女作の急須
2014.07.23
今から40年ほど前に作った急須です。
萬古焼きの赤土で、その手触りのよさにほれ込んで何日もかけて作りました。
そのころは「良く出来た」の自己満足。
今見れば不格好極まりなく感じます。
でも、一切先人の手ほどきも無く良く頑張ったものです。
焼きは自作窯によるもので、充分な還元がかからなかったのでチョコレート色になっています。