陶と山野草のお店 春夏秋冬 | 日記 | 今回の窯出し (5)

多くの方々との出会いが楽しみなお店づくりを心がけています。

Top >  日記 > 今回の窯出し (5)

陶と山野草のお店 春夏秋冬 の日記

今回の窯出し (5)

2014.05.10

定番の山野草鉢です。
信楽土をベースに独自ブレンドした土に木灰を釉薬にしています。
焼成は「還元」温度は1,260℃でしっかり焼きました。
溶けた木灰の自然に任せた流れと釉溜りのビードロ
如何でしょうか?

今回の窯出し (5)

日記一覧へ戻る

【PR】  食と酒 五蓮家  旭商事合資会社  サロン・るーど  みずかき整圧・リンパ リラクゼーション  レンタサイクル 古都めぐり