陶と山野草のお店 春夏秋冬 の日記
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焼き物:新作 デカ急須 #三究窯
2016.09.06
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手捻り作品です
大人数の集まりにはたいへん重宝するでしょう。
約1.2リットル入ります。
蓋のつまみの中には「玉」が入れてあるので傾けるたびにコロンと音がします。
焼成温度が10℃ほど不足していたので灰釉の融けが不足。
次回、再度窯に入ってもらいます。

焼き物:新作 デカ急須 #三究窯
2016.09.06
手捻り作品です
大人数の集まりにはたいへん重宝するでしょう。
約1.2リットル入ります。
蓋のつまみの中には「玉」が入れてあるので傾けるたびにコロンと音がします。
焼成温度が10℃ほど不足していたので灰釉の融けが不足。
次回、再度窯に入ってもらいます。