陶と山野草のお店 春夏秋冬 | 日記 | 焼き物:新作 デカ急須 #三究窯  

多くの方々との出会いが楽しみなお店づくりを心がけています。

Top >  日記 > 焼き物:新作 デカ急須 #三究窯  

陶と山野草のお店 春夏秋冬 の日記

焼き物:新作 デカ急須 #三究窯  

2016.09.06

手捻り作品です
大人数の集まりにはたいへん重宝するでしょう。
約1.2リットル入ります。
蓋のつまみの中には「玉」が入れてあるので傾けるたびにコロンと音がします。

焼成温度が10℃ほど不足していたので灰釉の融けが不足。
次回、再度窯に入ってもらいます。

焼き物:新作 デカ急須 #三究窯  

日記一覧へ戻る

【PR】  アクアダイブ沖縄  旬彩 魚菜  東海エアコンポ  SSS進学教室 西田辺教室  アロマ&クレイケアルームNerolidol~ネロリドール~