陶と山野草のお店 春夏秋冬 | 日記 | 包丁の修理(6)

多くの方々との出会いが楽しみなお店づくりを心がけています。

Top >  日記 > 包丁の修理(6)

陶と山野草のお店 春夏秋冬 の日記

包丁の修理(6)

2016.01.20

使いやすい形に成型し完成。
刃に近い方のボルトはナカゴを貫通しているので絶対に抜けない。
より細かいペーパーで仕上げて研磨すれば美しい木目が出るが、
使っている間に滑らかになると予測し、これまでとした。
(作業中、歯の部分にはガムテープを貼り作業の安全確保と、刃先の保護をしている。)

包丁の修理(6)

日記一覧へ戻る

【PR】  カットクラブさちパート2  リフレ整体院  欧風Dinging&Bar MUSHROOM 名古屋栄本店  ラップドクレープコロット エキュート赤羽店  プライベートジムHPER春日部店