陶と山野草のお店 春夏秋冬 | 日記 | 包丁の修理(1)

多くの方々との出会いが楽しみなお店づくりを心がけています。

Top >  日記 > 包丁の修理(1)

陶と山野草のお店 春夏秋冬 の日記

包丁の修理(1)

2016.01.20

二十年以上使ってきた包丁。
柄の内部が錆びてきて膨張しついに柄が壊れてしまった。
買い換えようかと考えたけれど、愛着があり捨てられない。
ナイフつくりの経験があるし
手持ちの材料(高級品:マイカルタ)があったので修理することにした。

包丁の修理(1)

日記一覧へ戻る

【PR】  下宿ノッティングヒル  藍のお針箱  カフェケイアンドユウ  有韓倶楽部  ホルモン焼肉ブラック